ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Директор торгового дома из Ногинска вынашивал революцию

29 января 2010, 16:33 Статьи Александр Гумберт
Директор торгового дома из Ногинска вынашивал революцию

На гендиректора ООО «Торговый дом Кудиново» Антона Мухачева, одного из лидеров националистической организации «Северное братство», следователи возбудили уже второе уголовное дело - по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, он незаконно прикарманил 2 млн 884 тыс. рублей, предоставив в бухгалтерию своего торгового дома на территории Ногинского района фиктивный договор о поставке стройматериалов.

Но за решётку Мухачев попал совсем по другому поводу. 4 августа его задержали в подмосковном городе Железнодорожном по подозрению в подготовке захвата государственной власти и создании интернет-проекта «Большая игра», способствующего разжиганию межнациональной вражды.

Сторонником мистического культа «Родная вера» Антоном Мухачевым, известным в интернете под ником Fly, занимались сотрудники ФСБ. Он проходит подозреваемым по ч. 1 282-й статьи УК РФ («Организация экстремистского сообщества»). Как считают следователи, в 2006 году Мухачев сотоварищи создали националистическую группировку «Северное братство», которая вознамерилась ни много ни мало свергнуть революционным путём государственный строй в России. Именно Мухачев, по версии следствия, заправлял в «Северном братстве»: вербовал новых членов, размещал материалы об организации на её сайте и координировал его работу.

По словам известного лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина, Мухачев - его бывший соратник и даже кандидат в члены центрального совета ДПНИ, «хороший бизнесмен и прекрасный пропагандист наших взглядов, но мы разошлись в методах - он обвинял меня и организацию в недостаточной радикальности».

Идеология «Северного братства», провозглашённая ими на сайте «Ресурс радикальных националистов», была построена на манифесте националиста Петра Хомякова о национальном освобождении русского народа - на стремлении к «развенчанию семитских религий», к которым тот причисляет ислам, христианство и иудаизм.

Правда, тот же Поткин добавляет: незадолго до этого отношения в братстве перестали быть братскими: его члены «перегрызлись между собой», погнали поганой метлой самого наставника Хомякова, а потом и вовсе разбрелись кто куда. Есть даже данные, что именно бывшие адепты «Северного братства» и дали показания на Мухачева.

 

В квартире Антона Мухачёва (справа) оперативникам пришлось ломать дверь.
В квартире Антона Мухачёва (на снимке справа) оперативникам пришлось ломать дверь.

Другая «заслуга» Мухачева перед законом - организация интернет-проекта «Большая игра», который, согласно выводам сотрудников Института криминалистики ФСБ, способствует разжиганию межнациональной вражды. Участники игры в основном должны были расправляться с некими инородцами, которые звались «пришельцами» и присылать отчёты организаторам. Случались, к примеру, такие задания: «Прислать фрагмент кино с броском мощный петарды в киоск пришельцев, по сценарию дверь киоска должна быть заблокирована». Такие фрагменты кино вывешивались на сайте.

Во время ареста Мухачев отказался открыть дверь квартиры, и ФСБшникам пришлось вызвать подмогу из МЧС, и спасатели её вскрыли. Тогда задержали и жену Мухачёва Ольгу Касьяненко - на бывшую участницу национал-социалистической группы «Красный блицкриг» у оперативников тоже набралось изрядное досье. Однако, допросив, женщину отпустили, поскольку Касьяненко воспитывает малолетнего ребенка.

Суд согласился со следователями в том отношении, что на свободе Мухачев замести следы: уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей и уж подавно - смыться. Оперативники ФСБ доказали, что революционер Мухачев не живёт по месту постоянно прописки, имеет украинский паспорт, а кроме того, отдавал приказы своим соратникам об уничтожении компрометирующих его файлов в Интернете, пока МЧСники вскрывали дверь.

0 комментариев для:

Директор торгового дома из Ногинска вынашивал революцию

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте