ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Потомки сказочника Гофмана сочинили липовый долг в Ногинске?

22 марта 2010, 16:55 Статьи Александр Гумберт
Потомки сказочника Гофмана сочинили липовый долг в Ногинске?

Потомков писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана, автора «Щелкунчика», 49-летнюю Елену Гофман и её 29-летнюю дочь Елену (женщины - полные тёзки) 12 февраля посадили под стражу по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, Елена подделала расписку на имя своего гражданского мужа Александра Диких, а потом стала требовать от него вернуть долг. В расписке значилась сумма в 3,6 млн евро, которые будто бы должны были пойти на покупку фамильного замка Гофманов в Дрездене.

Правда, сама Елена Гофман в 2008 году тоже обратилась в Перовский суд Москвы - с иском о возврате долга. По её заверениям, Гофман на самом деле передала деньги Александру Диких для покупки недвижимости в Германии, но он отказался признавать долг. И суд этот иск удовлетворил. Александр Диких должен был расплатиться, передав гражданской жене дом в Ногинском районе Московской области. Но решение суда вдруг отменили, а на потомков сказочника возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Правда, в то же самое время Гофманы считаются потерпевшими по делу о невозврате ей этих самых ,6 млн евро.

Защитники Елен Гофманов называют этот сказочный сюжет, закрутившийся вокруг их подзащитных, абсурдным, а арест женщин - необоснованным.

- Ни о каком здании в Дрездене речи не шло, они вместе с Александром Диких собирались переехать в Германию, и он взял деньги у Елены Гофман просто купить какую-то недвижимость, - заявил адвокат Олег РУЧКА.

По словам другого адвоката семьи, Станислава Тарасова, Александр Диких дал Гофман долговую расписку на 3,6 млн евро с целью покупки недвижимости, но сделка не состоялась и Гофман потребовала вернуть долг, а далее мы уже знаем.

Таким образом, обе женщины оказались в ситуации, которую вряд ли смог придумать сказочник Гофман: пребывают в России под арестом, будучи фигурантами сразу двух уголовных дел - одновременно обвиняемыми и потерпевшими. Суд решил, что, как бы то ни было, лучше им оставаться за решёткой, чтобы Елены не сбежали от правосудия. Срок содержания их под стражей заканчивается 10 апреля. А максимальное наказание по данной статье - десять лет лишения свободы.

Эрнст Теодор Амадей Гофман - немецкий писатель конца XVIII века, композитор. Наиболее известны такие произведения Гофмана, как сказка «Щелкунчик и мышиный король», а также опера «Ундина». В статье о нём «Википедия» пишет: «Чувствуя отвращение к мещанским «чайным» обществам, Гофман проводил большую часть вечеров, а иногда и часть ночи, в винном погребке. Расстроив себе вином и бессонницей нервы, Гофман приходил домой и садился писать; ужасы, создаваемые его воображением, иногда приводили в страх его самого. А в узаконенный час Гофман уже сидел на службе и усердно работал.

Своё мировоззрение Гофман проводит в длинном ряде бесподобных в своём роде фантастических повестей и сказок. В них он искусно смешивает чудесное всех веков и народов с личным вымыслом, то мрачно-болезненным, то грациозно-весёлым и насмешливым».

Жизнь музыканта и писателя тоже была полна скандалов: биографы вспоминают публикацию карикатур на некоторых лиц познаньского высшего общества, из-за чего Гофмана в порядке наказания перевели в Плоцк, многочисленные помолвки и конфликты с любовницами и жёнами, и прочая, и прочая.

По словам арестованных женщин, посольство Германии подтвердило родство российских потомков писателя. С другой стороны, может оказаться и так, что они сочинили и эту составляющую скандала.

1 комментарий для:

Потомки сказочника Гофмана сочинили липовый долг в Ногинске?
1255635434_1244698058_babushka_thumb
06 июля 2010
Ха-ха-ха!!!молодец тетка))))

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте