ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Управляющие компании в Ногинске оштрафовали за плохое содержание домов

25 сентября 2015, 17:41 Новости Skripkolesa
Общая сумма штрафов составляет около 500 тысяч рублей
Управляющие компании в Ногинске оштрафовали за плохое содержание домов

 Несколько управляющих компаний (УК) заплатят штрафы за плохое содержание трех многоквартирных домов в Ногинске после вмешательства Госжилинспекции, общая сумма штрафов составляет около 500 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале поясняется, что инспекторы возбудили несколько административных дел после проведения проверки двух управляющих компаний – ООО «УК «ЖКУ» и ООО «Ногинск-Сервис». В ходе проверки домов, выяснилось, что в двух из них протекает крыша и отваливается штукатурка. В третьем был захламлен чердак, со стен слезала краска, а в подвале подтекало инженерное оборудование. Госжилинспекция выдала предписания на устранение нарушений.

«Административные дела Госжилинспекция передала в суд, квалифицировав бездействие управляющих компаний как нарушения правил осуществления предпринимательской деятельности. Суд поддержал Госжилинспекцию и оштрафовал УК ООО "Ногинск-Сервис" на 150 тысяч рублей. ООО "УК "ЖКУ"" суд обязал заплатить в областной бюджет два штрафа — 150 тысяч и 180 тысяч рублей», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

0 комментариев для:

Управляющие компании в Ногинске оштрафовали за плохое содержание домов

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте