ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Под Ногинском верующие пытаются отстоять храм от поругания

28 октября 2010, 12:09 Новости Максим Атаманов
Под Ногинском верующие пытаются отстоять храм от поругания

Храма Троицы Живоначальной в селе Балобаново Ногинского района Подмосковья оказался в центре скандала, связанного с «рейдерским» захватом. По мнению прихожан, церковь у верующих отобрали ЧОПовцы, которые явились в сопровождении нескольких священников и милиционеров-автоматчиков форме и спилили замки.

Как раз накануне из храма был выслан его настоятель отец Николай (Кошелев), который окормлял местную паству 18 лет кряду. Верующие полагают, что священника сняли, потому что он не отдал храмовые земли под коттеджную застройку.

В результате явился новый настоятель, но Кошелев не отдал ему ключи. Около сотни верующих выстроили непроницаемую живую цепь вокруг Храма Троицы Живоначальной. Милиция стала прорываться храму и верующие даже зафиксировали побои и пожаловались на произвол патриарху РПЦ Кириллу. Пострадавшие прихожане утверждают, что им грубили, а с отца Николая благочинный Михаил Ялов вместе с помощниками лично сорвал сумку с вещами.

Между тем, протоиерей Александр ГАНАБА, секретарь Московского епархиального управления, утверждает, что сняли отца Николая лишили прихода из-за того, что тот грубо вымогал деньги у прихожан. А правоохранители убеждены, что никаких нарушений с их стороны не было. Никакие ЧОПовцы милиционеров, выполняющих свой служебных долг, не сопровождали.

5 комментариев для:

Под Ногинском верующие пытаются отстоять храм от поругания
N_user
14 декабря 2010
Как сейчас выясняется, причина этого проста и до противности банальна. Троицкий храм восстановлен из руин прихожанами. Сдан в этом году «под ключ». К храму примыкает три гектара земли, на которых планировали (уже оформили чертежи) создать парк, построить воскресную школу, детские спортивные сооружения. Но такие Богоугодные и полезные людям дела кому-то встали «поперек горла». Кому? Переведенный в этот храм отец Александр – человек временный. Дело не в нем, а в том, что весной сын того самого Благочинного, который устроил это безобразие, весной заканчивает КПДС и планируется к назначению в этот храм. Ну вот папа и расстарался – подготовил «рабочее место» для своего сына. Но почему такой ценой? Почему надо было «идти по трупам»? Где же любовь священника к людям? Без нее же не может быть любви к Богу. Не говоря уже о мирских законах и правах человека. Многим людям, в том числе пожилым прихожанам и с маленькими детьми, теперь приходится с пересадками ездить в далекое Мамонтово. Понятно, что к такому пастырю, как отец Николай, его прихожане приедут и не в такую даль, даже если будет очень тяжело. Но разве справедливо так поступать с людьми? Это же наши родные христиане, молящиеся за Патриарха, Митрополита и за отца Михаила, который их так обидел и покалечил. За что? За то, что восстановили храм? За то, что отдавали свои маленькие пенсии и зарплаты на его строительство и украшение? За то, что отдавали свои силы и время храму? Люди до сих пор плачут на службах в далеком Мамонтове…
N_user
Белоснежка!
12 января 2011
Вы бы все НОРМАЛЬНО узнали! И про детей отца Михаила! Никто из детей отца Михаила не учиться в КДС, тем более по возрасту никто тоже не подходит! Вы бы думали бы перед тем как все это придумывать!!!!
N_user
Андрей
12 января 2011
Может быть люди пытались найти хоть какое-нибудь разумное объяснение действиям Михаила. Я не знаю, но где-то мне попадалась информация, что у него сейчас второй брак. Может быть речь о ребенке от первого? Да это и не важно. Учится там кто-то или не учится. Я вот только никак не въеду, а Миша просто по-человечески не мог поговорить с этими людьми, объяснить им причину, как-то успокоить? Может все бы и уладилось? Как недавно сказал Дмитрий Медведев (про расчет детских пособий), если не правильно что-то сделали, то не грех и исправить? Бог его знает, может лучше всем помириться и простить друг друга. Так ведь нас учат в Церкви? Да любите друг друга.
N_user
Олег
30 января 2011
Последние публикации О развитии ситуации с захватом храма Святой Троицы МЕ РПЦ (публикации в СМИ в январе 2011 года) 1. Газета "Правая.ру" ВЫ НЕ ПРАВЫ (Открытое обращение к митрополиту Ювеналию) 2. Центр религиоведческих исследований ReligioPolis ОРДИНАРНЫЙ ПРОИЗВОЛ (комментарий эксперта протоиерея Павла Адельгейма) ОРДИНАРНЫЙ ПРОИЗВОЛ ПАТРИАРХ ПОЛУЧИЛ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ (Сообщение в ленте новостей) ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ (статья Александра Ионина) Кому помешала многодетная семья? Спаси Господи! Простите!
N_user
rimma
25 марта 2011
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=82531&type=view ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО! СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ! Соборно и молитвенно просим Вас назначить независимую комиссию по проведению независимого расследования с целью объективной канонической и правовой оценки деятельности православного священника РПЦ – протоиерея Михаила Юрьевича Ялова, исполняющего обязанности благочинного церквей Богородского округа Московской епархии и по совместительству председателя Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями (по Московской области).

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте